Gray Krag
Mr. Gray Krag
Нынче я в кафе. Даже просто в небольшом уютном здании, где просто платят. Платят за тепло и за время. Сколько пива, но все не зря. Яркие кирпичи за стеклом напротив, люди, машины разные и весна. Очередная моя весна. Да, это моя 21ая весна. Все, что происходит в этом мире – происходит со мной, и даже то, о чем я не знаю и вовсе не догадываюсь – это мой мир, и это огромный мой секрет, о котором никто не знает. Хотя.. Все секреты когда-то раскрываются, и этот секрет станет известен во всем мире.


[спустя несколько дней]



- Что Вы здесь делаете?
- Пью пиво..
Да, я сижу на ржавых покрашенных ээ.. качелях.. Зачем говорить какие-то лишние слова? «Я переубедил», «я выиграл».. Откуда это я? Это всего лишь… я… ничего большего, а главное – даже может быть меньше, чем я. Мне действительно грустно. Тепло. Иному было бы тепло – а мне просто никак. Что волнует, терзает – я не знаю. Хочу себе людей – добрых, веселых, как в сериале «как я встретил вашу маму» - теория оливок: нужны противоположности. Сейчас мой круг, штрихпунктирный, но тем не менее – моя группа.
Я очень ценю ... – она своя, она такое звено, которого всегда не хватает где-то. Это одно из тех бесполых личностей, к которым испытываешь какие-то эмоции.. да-да – эмоции!
Я люблю ... – не за ее характер, хотя, что такое характер?.. Люблю, как любят случайных знакомых на случайных встречах - без эмоций, желаний, стремлений, просто большое пустое слово, но произнесенное. За ее бдительность, внешность, просто за то, что она мне нравится, за то, что она есть ,что ее обложка, глянцевая – именно глянцевая обложка – лежит у меня на одном из уровней моего треугольного небоскреба, в моем кабинете, где я часто витаю с своих мыслях. Мысли строятся в голове, а строится может только архитектура.. Я люблю свою архитектуру и все, что в нее вложено. Она мне нужна – не как опора в моих грезах, дабы держать равновесие между реальностью и моей реальность, - а как глянцевый листок на рабочем столе моего офиса, в рамке из пушистых живых комков, которые я так люблю. Она не знает, что она, она лишь образ в конструкции, – не моей – а, той, которые строят миллиарды и миллиарды чисел, она не мое число пи – но она мой интеграл от нескольких лет, которые составляют элиту персонала в моей голове. Не хочу, не добиваюсь, не страдаю – и чем дальше я лечу по коридорам своих вен, тем больше я думаю о имени. просто имя. Я не хочу ее разгадывать – я решил эту задачку, - да, не правильно, но ведь никто не проверит – поэтому ее решение идеально составлено. Если хоть малость перепроверить условия и методы решения - я сильно разочаруюсь.
Что о ... – я ее распечатал в несколько десятков страниц на качественной бумаге своего принтера из фиолетовых чернил – не таких, как в ручке, которыми я пишу о незначимых мне людях, а теми, которые сохраняют естественное необычное свечение, о котором нечего сказать, но которое есть. Мои замыслы – их не было. Тогда, давно-давно, миллиарды мгновений назад я прищуривался, но она так и осталась напечатана в папке с подписью 2010 год под заголовком «?». Она нежно затерла название белоснежным прозрачным корректором своих губ. Хотелось бы сказать, что.. собака залаяла, и я забыл, что) Ну да ладно.. Я останусь для нее лицемером и хитрым пони с кличкой усссс, а ты всегда будешь для меня окошком в мир, который я хотел открыть – и я открыл его, но был очень неосторожен, ведь тебя не было рядом, когда я его открыл..
Я люблю ... – не так, как любит глянец мода, не так, как ворона серебро, - как светлячки любят свет. Ты что-то яркое и.. нет-нет, не хочу слово яркое – ты {я сейчас задумался, достраивая этажи и комнатки в своем здании} я хочу, чтобы ты была моей сестрой, чтобы ты всегда была рядом, когда я стою на 2348ом этаже своих апартаментов и открываю дверь в окно назад, когда я хочу упасть с арки, в которой расположено роковое окно в никуда, где романская сталь и хрупкие конструкции совокупляются в надежде отдать честь всему готическому творению моих грез, я хочу улететь в мерцающие аквамарины в глухом небе напротив, а ты – с кристально богатыми крыльями из лазурных (именно лазурных) алмазов просто закроешь проем в надменный мой мир и скажешь так: «Ус, да все хорошо)» и по братски – как будто я твоя сестра - обнимешь мою длинную гусиную шею.. И арка завершится. Я просто затоплю этот очередной уровень своих неудач слезами из пальцев своих рук. Ты моя поддержка – только жаль, что не в этой проекции здания.

Я вернулся в общежитие – и ничего не получил, никаких эмоций. Я просто пьян, это не сохранится.