Gray Krag
Mr. Gray Krag
16.08
Мысли уйти от всего посещают все чаще. А ведь я ничего не зделал, никто мне ничего не зделал, так за каким же таким порогом я стою, через который хочется уйти, если я вовсе и не заходил никуда? все эти абстракции не заставляют задумываться о других людях, даже когда кто-то божится, что его мир необъятен и проблемы всей планеты волнуют его не меньше, чем вопрос "А покормила ли я кота?" волнует соседскую 82-летнюю бабушку, я никогда не поверю, что ты думаешь о чем-то, кроме себя. Ты будешь есть жирные макароны без соли, запивать томатным соком, а в аське писать, что скучаешь по своему дорогому тебе человеку, или что ты безумно недоволен поведением своего друга или выборами в парламент - ты все равно будешь давиться своими макаронами и думать лишь о том, что хочешь есть. И никакие терракты или наводнения не отвлекут тебя от самого себя - чтобы ты не делал - все себе на выгоду.
Скучнейшие дни. Не потому, что кого-то не хватает, что нечем заняться, или что нет каких-то амбиций и поводов для того, чтобы порезвиться с часами и их минутами - просто нет желания что-либо изменить. Есть такое состояние, Когда ты думаешь, что хочешь что-нибудь этакое замутить, а вторый ты, сидящий рядом, хотя и невидимый, говорит тебе "так давай, ничего не мешает!", а ты ему в ответ - " ай,не хочу..."... И спустя мнгновение тебе второй ты говорит "погоди-ка, ты же хочешь, так давай!".. И вот думаешь - а ведь да, желание есть, но не хочется..
И никогда нельзя винить время в его отсутствии - оно никогда не опаздывает и не спешит, в отличие от тебя.
Мое лето закончилось в начале, когда понимаешь, что ничего не изменится, как бы ты не старался. Ты будешь всегда окружен быдлом на работе, алкашами на улице, ворчливыми женщинами в магазине, злыми и глупыми мужчинами в метро и гопниками-подростками повсюдно. И вот проходя мимо любого лица, которое, быть может, смотрит на тебя с надеждой увидеть не быдло, ворчуна, злодея или гопника, а что-то доброе и солнечное, вновь разочаровывается, заметив в твоем лице презрение ко всему миру и к частным предметам или именам. А ты ведь заметил эту надежду, но не успел среагировать. И вот так и ходишь черной тенью, сливаясьс остальными тебе подобными. И все добрые, только вот злые.
Человек говорит, что ненавидит свою работу. Но ненавидит он ее только для того, чтобы оказаться своими словами в голове другого человека. Ему вообще срать на все хотелось; выразив какие-то чувства к чему-любо, он ожидает награды, какое-нибудь словечко или поддержку. Он это сказал просто так, ради мармеладки с свое поршивое сердце. А второй такой же подтвердит, и, быть может, не потому, что так же думает, а просто так, дабы подсластить этот мутный чай. Ведь тогда в награду он получит крупицу доверия. И не важна правда, не нужны откровения, которые тоже не имеют никакого отношения к правде - важно, что мы кормим друг друга этими черсnвыми мармеладками. Мы ими давимся и давимся. Неn такой меры, как правда. Любая правда сводится только к вознаграждению и любви. Любви к себе.
Мои выходные тянутся долго, а я и не подгоняю. я скучал. Скучал откровенно и нет. скучал днем, скучал ночью. А почему? Что-то исчезло из моей жизни. Это как из новогодней гирлянды убрать одну лампочку. Никто не заметит, но самому сосуду, где была эта лампочка уже не приятно, он уже не светится. Он видит другие сосуды, может выкрутиться из цепи и укатиться черт знает куда! Но без лампочки-то темно.
Ничего не изменить. И ничего не сохранить. Так чтоже делать? Продолжать любить свой желудок и чудовищный свой мирок больше, чем умирающих в Ливии детей. Продолжать ненавидеть весь мир и кормиться мармеладками. Продолжать умирать с рождения.






27.08
Можно целые книги писать. А все нет времени. А откуда ему взяться-то? Все время занимает существование. Ни минутки отдыха.




29.08
Это грустно, что все так начинается, а заканчивается не так. Казалось бы огрызок от яблока никуда деться не может, но вот у яблока другие цели и планы. Нет ничего постыдного или глупого - мне просто немножко неловко получать такие очевидные ответы, а потом себя же винить в том, что эти ответы считают себя несуразными..
Хватит плохих слов. В общем-то здесь все как маслом грунт пропитано дипрессивными буквами, но это лишь потому, что о хорошем писать нет особого смысла, оно хранится внутри себя и твоих приближенных к этому добру людях, а плохое наружу не рвется, оно гниет, как торa на дне болота..






31.08
Последний день лета. Это не хорошо настолько же, насколько и неизбежно, т.е. просто безгранично неприятно, но все же - просто.. Сейчас 5 утра, через 10-15 минут выходить в утреннюю темноту заполнять этот день собой, а я даже не спал. Мне попались в глаза на этом разбитом мониторе фотографии тебя. Просто захотелось посмотреть. А знаешь, ты ведь точно так же безгранично красива, как я и представляю тебя в своем чуланчике в голове. Да, как же ты красива... Нет ничего дороже, чем знания о том, что ты есть и ты будешь, что ты была. Мне тебя не хватает, когда ты не рядом хотя бы на два метра от меня, мне тебя не хватает, когда я тебя не вижу. Я все в тебе ценю и люблю.